Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр
690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Новости

Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться! 18.11.2022

Туберкулез излечим и с ним обязательно помогут справиться!

туберкулезно-легочных отделениях клиники. Эльвира проходит лечение в туберкулезно-легочном отделении №1 на протяжении пяти месяцев. Диагноз у девушки – очаговый туберкулез легких. Найти его удалось после того, как младшей сестре поставили в школе пробу Манту и после ее сомнительного результата вся семья направилась на обследование. У Эльвиры результаты Диаскинтеста оказались положительными, после чего девушку отправили на лечение в клинику.
Помочь и вылечить 14.11.2022

Помочь и вылечить

Мы продолжаем рассказывать истории наших пациентов, проходящих лечение от туберкулеза в туберкулезно-легочных отделениях клиники. Оксана приехала на лечение со своими детьми – Костей и Алисой с центральной части Приморья в ТЛО №2 летом. У обоих детей был выявлен туберкулез в результате семейного контакта – ранее болезнь после флюорографии была подтверждена у брата Оксаны.
Россия — страна со Знаком качества 10.11.2022

Россия — страна со Знаком качества

10 ноября отмечается Всемирный День качества. В этом году он проходит под девизом «Россия — страна со Знаком качества».
Аллея Мира объединила Владивосток и Липовцы 31.10.2022

Аллея Мира объединила Владивосток и Липовцы

Два отделения приморского детского фтизиопульмонологического центра, разделенные сотнями километров, объединила Аллея Мира. 30 саженцев кедра были высажены в один день возле лечебных корпусов по адресу Вторая, 21 во Владивостоке и в поселке Липовцы на улице Комсомольская, 16 возле филиала клиники. Высаживать аллею вышли сотрудники ПДККФЦ вместе с юными пациентами.
Приморские парламентарии поздравляют с юбилеем! 23.09.2022

Приморские парламентарии поздравляют с юбилеем!

75 лет назад во Владивостоке начали оказывать стационарную помощь детям, больным туберкулезом. За прошедшие годы два небольших специализированных отделения на базе детской больницы переросли в современный лечебно-реабилитационный центр с филиалами в различных точках Приморья. Ежегодно здесь проходит лечение и восстановление полторы тысячи детей и подростков. Юным пациентам доступны все виды диагностики и лечения, благодаря взаимодействию с ведущими медцентрами страны приморские дети могут получить консультацию специалистов мирового уровня и высокотехнологичную помощь.
Людмила Шовкун: Опыт Приморского края по лечению смежных с туберкулезом патологий надо масштабировать на всю страну 22.09.2022

Людмила Шовкун: Опыт Приморского края по лечению смежных с туберкулезом патологий надо масштабировать на всю страну

Передовой опыт Приморского детского фтизиопульмонологического центра по лечению не только туберкулеза, но и смежных патологий необходимо масштабировать на всю страну. Такое мнение в ходе научно-практической конференции «Реалии и перспективы фтизиатрической помощи детям и подросткам в регионах с напряженной эпидемической ситуацией» высказала заведующая кафедрой туберкулеза Ростовского государственного медицинского университета, д.м.н., профессор Людмила Шовкун.
Александр Мушкин: детская фтизиатрическая служба Приморья решает вопросы здоровья мультидисциплинарно 20.09.2022

Александр Мушкин: детская фтизиатрическая служба Приморья решает вопросы здоровья мультидисциплинарно

Развитие детской фтизиатрической службы сегодня происходит в лечении смежных с туберкулезом патологий. Такое мнение в ходе научно-практической конференции «Реалии и перспективы фтизиатрической помощи детям и подросткам в регионах с напряженной эпидемической ситуацией» высказал руководитель клиники детской хирургии и ортопедии ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии» Александр Мушкин.
Молодые, но уже преданные профессии 17.09.2022

Молодые, но уже преданные профессии

ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» вот-вот отпразднует свое 75-летие. Мы много рассказывали о сотрудниках, отдавших немало лет детской фтизиатрической службе. А теперь предоставим слово молодежи, только недавно надевшей белые халаты, но уже понимающей, что фтизиатрия – это на всю жизнь.
Понять каждого пациента и помочь ему снова стать здоровым 16.09.2022

Понять каждого пациента и помочь ему снова стать здоровым

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен заведующей туберкулёзно-легочным отделением №1 Александре Сергеевне Глушковой.
Судьбоносный выбор профессии и больницы 12.09.2022

Судьбоносный выбор профессии и больницы

В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен бывшему психотерапевту медучреждения, врачу высшей категории и отличнику здравоохранения Анастасии Витальевне Гороховой.