Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр
690024, Владивосток, ул. Вторая, 21
8 (423) 238-80-76, охр. 225-34-70
Берегите детей, взрослые!

Берегите детей, взрослые! 04.08.2022

Берегите детей, взрослые!


Сегодня мы хотим рассказать о наших маленьких пациентах и их родителях. Оксана находится на лечении в туберкулезно-легочном отделении №2 с пятилетним сыном Данилом с марта текущего года. О диагнозе ребенка Оксана узнала после проведения пробы Манту, которую подтвердили результаты компьютерной томографии.

«Сын был простужен, но я думала, что все обойдется и сильно не волновалась. Но ребенку провели КТ-исследование, на котором доктор увидел образование в легких, после чего нас отправили в больницу», - рассказывает Оксана.

Ранее женщина сама перенесла туберкулез, который был вылечен оперативным путем. Данил, как и мама, состоял на учете районного детского фтизиатра. В роддоме мальчика привили вакциной БЦЖ, а каждый год он проходил все необходимые обследования. Однако ребенок заразился туберкулезом через родственника, который долгое время не проходил флюорографию. Поэтому Оксана уверена, что взрослые обязаны проходить это обследование, чтобы не подвергать здоровье детей опасности.

Женщина добавляет, что в ПДККФЦ созданы все условия для прохождения лечения и выздоровления детей. Особо Оксана отмечает коллектив ТЛО №2, который всегда готов прийти на помощь и решить любой вопрос мамы и ребенка.
Мы желаем ребенку скорейшего выздоровления и дальнейшего здорового детства!


Возврат к списку