Сегодня мы хотим рассказать о наших маленьких пациентах и их родителях. Оксана находится на лечении в туберкулезно-легочном отделении №2 с пятилетним сыном Данилом с марта текущего года. О диагнозе ребенка Оксана узнала после проведения пробы Манту, которую подтвердили результаты компьютерной томографии.
«Сын был простужен, но я думала, что все обойдется и сильно не волновалась. Но ребенку провели КТ-исследование, на котором доктор увидел образование в легких, после чего нас отправили в больницу», - рассказывает Оксана.
Ранее женщина сама перенесла туберкулез, который был вылечен оперативным путем. Данил, как и мама, состоял на учете районного детского фтизиатра. В роддоме мальчика привили вакциной БЦЖ, а каждый год он проходил все необходимые обследования. Однако ребенок заразился туберкулезом через родственника, который долгое время не проходил флюорографию. Поэтому Оксана уверена, что взрослые обязаны проходить это обследование, чтобы не подвергать здоровье детей опасности.
Женщина добавляет, что в ПДККФЦ созданы все условия для прохождения лечения и выздоровления детей. Особо Оксана отмечает коллектив ТЛО №2, который всегда готов прийти на помощь и решить любой вопрос мамы и ребенка.
Мы желаем ребенку скорейшего выздоровления и дальнейшего здорового детства!
Сегодня день рождения празднует руководитель ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» и главный внештатный детский фтизиатр Приморского края Светлана Леонидовна Осина. Многие пациенты и их родители знают Светлану Леонидовну как чуткого и неравнодушного специалиста, который всегда придет на помощь больному ребенку и сделает все возможное, чтобы он быстрее поправился.
Всемирный день борьбы с гепатитом проводится ежегодно 28 июля. Основной целью празднования является стремление увеличить количество населения, знающего об угрозе различных форм гепатита.
В адрес ПДККФЦ продолжают поступать поздравления с грядущим 75-летием. Главный врач КГБУЗ «Хорольская центральная районная больница» Иван Белевич отмечает, что все сотрудники Центра выполняют крайне важную миссию – охраняют здоровье детей.
Специалисты ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» освоили новый метод малоинвазивного вмешательства – установку периферически имплантируемого центрального венозного катетера (PICC), который обеспечит проведение внутривенной системной терапии от трех до шести месяцев.
Главный врач ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» приняла участие в работе аккредитационной комиссии. Она участвовала в первичной аккредитации молодых специалистов-педиатров, окончивших медицинский университет. Аккредитация проходила на станции экстренной медицинской помощи.
В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен воспоминаниям д.м.н., профессора, главного внештатного детского фтизиатра ДФО Людмилы Николаевны Мотановой об основных этапах становления больницы.
Шестого июля отмечается Всемирный день кардиолога. Врачи-кардиологи находятся на переднем крае борьбы с самыми серьезными недугами, спасают жизни людей, возвращают им здоровье.
Сегодня главный врач ГБУЗ «ПДККФЦ» Светлана Осина вручила аттестаты о среднем общем образовании шести нашим юным пациентам. В июне ребята сдали ОГЭ по русскому языку и математике. Трое пациентов проходят лечение на Океанской, а еще трое – курс реабилитации на Садгороде.
Внимание, очень важные новости! В нашем центре снова проводится инновационное тестирование для диагностики туберкулеза. Тесты T-SPOT и TB-Feron IGRA выступают в качестве альтернативы кожным тестам и практически не имеют противопоказаний к применению. А самое главное, результаты анализа будут готовы уже на следующий день!
В адрес ПДККФЦ продолжают поступать поздравления с наступающим 75-летием. Главный врач КГБУЗ «Надеждинская ЦРБ» Егор Жидков отмечает, что за 75 лет медицинское учреждение прошло большой профессиональный путь и спасло немало детских жизней. И в будущем фтизиопульмонологический центр продолжит развиваться, сочетая наработанный за многие годы опыт и новые технологии. Егор Михайлович желает сотрудникам ПДККФЦ постоянного развития и достижения новых профессиональных вершин.
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.
В преддверии 75-летия детского фтизиопульмонологического центра (ранее Приморской детской туберкулезной больницы) мы продолжаем цикл публикаций о сотрудниках, внесших неоценимый вклад в развитие медицинской помощи маленьким пациентам с туберкулезом. Сегодняшний очерк посвящен бывшему врачу ультразвуковой диагностики, а ныне руководителю ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» и ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Инне Сергеевне Зеленковой.
Сегодня на торжественном собрании поздравили сотрудников клиники с наступающим Днем медицинского работника, который медики отметят в ближайшее воскресенье, 19 июня. По видеоконференцсвязи к нам подключились подразделения из Липовцев и Арсеньева. Главный врач Светлана Осина вручила грамоты и цветы коллегам, пожелав им здоровья и дальнейшей успешной совместной работы.
Реабилитационное отделение №3 ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» приняло первых пациентов после длительного капитального ремонта. Отделение располагается в Арсеньеве по адресу Сазыкина, 12.
Наши новые друзья из ООО «Совхоз Искра» сделали очень хороший и полезный подарок для пациентов реабилитационного отделения в Липовцах. Спонсоры подарили отделению большой набор со спортивным инвентарём - мячами, ракетками, боксёрской грушей, скакалками, настольными играми и столом для настольного тенниса. А все наши яркие праздники теперь будут проходить под музыкальное сопровождение из новой колонки.
Мы благодарим руководство предприятия за их неравнодушие и внимание к детям. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным! Спасибо Вам!